En Guadeloupe je retrouve avec délice les sorbets coco traditionnels ! Oui Daniel, les sorbetières en bois avec manivelle existent toujours. Si les Floup ont pour moi le goût de l’enfance, ces sorbets coco ont vraiment le goût du paradis ! Madame Sorbet (c’est ainsi qu’elle se présente) est fidèle au poste tous les après-midi (excepté le lundi) à Deshaies pour vendre ses sorbets. Sa recette est bien gardée, mais j’ai entendu dire qu’il y a dans ces sorbets, en plus de la noix de coco fraîchement râpée, un zeste de citron vert, de la muscade et du sirop d’orgeat. C’est ce qui leur donne cette saveur inimitable. Madame Sorbet n’accepte d’être photographiée que le dimanche avec sa robe traditionnelle en madras et son foulard, et refuse catégoriquement d’apparaître sur Facebook ! A bon entendeur… On trouve des marchandes de sorbets un peu partout dans les endroits touristiques, ce qui fait que j’en mange presque tous les jours !

Madame Sorbet est splendide, c’est une belle « Doudou » comme je les ai connues il y a…
Séverine, peux-tu nous ramener une sorbetière… pleine de ce délice ??? Jean-Jacques aime beaucoup la noix de coco. Une très très bonne journée à vous cinq pour ce 27 février… Grosses bises des « 3 J »
Arfff ! Séverine… la meilleure glace de ma carrière de mangeur de glaces !! 😉
Idem !! La meilleure glace que j’ai jamais mangé !! 🙂